Foto: Tati Freitas
Os chefs Dante e Katrin Bassi, sócios do Manga, decidiram contemplar seus clientes com um menu contendo pratos diferentes a cada mês. Segue abaixo, a descrição do Menu de Abril. Outra novidade do restaurante é que, a partir de agora, o Menu Completo passa a ser apresentado em sete etapas, com mais de 23 pratos compartilhados, pelo valor de R$ 220,00 por pessoa. Menu Completo VII Etapas: couvert, entrada 01, entrada 02, prato principal, pré-sobremesa, sobremesa e petit four.
Lembrando que o Menu de quatro etapas com couvert, entrada, prato principal e sobremesa, é servido apenas nas quartas e quintas-feiras, e custa R$ 120,00.
O restaurante oferece opções vegana e vegetariana.
Reservas pelo telefone 35062744 e pelo Whatsapp 91442068.
MENU DE ABRIL
✵ COUVERT:
PÃO COM FERMENTO NATURAL, SEELEN E LAUGENBRÖTCHEN COM RICOTA E MANTEIGA, BISCOITO DE POLVILHO E AZEITONA RECHEADO COM QUEIJO DE CABRA E NOISETTE, TUILE DE LARANJA PÓ DE AZEITONA E BROTOS DE COENTRO COM RAIZ,,SALADA DE MAMÃO VERDE, SAMBURÁ E PURÊ CASTANHA DO PARÁ,CALDO FRIO DO JARDIM
✵ENTRADA 01
POLVO NA BRASA COM SALSA DE CHORIZO, ERVILHAS E CHUCRUTE, TARTAR DE CAVALA, UVAS, OVA DE SALMÃO E MANJERICÃO, CONE DE FISH AND CHIPS COM EMULSÃO DE CEBOLA ROXA, ALHO NEGRO E GEL DE LIMÃO CRAVO
✵ ENTRADA 02
PUPUNHA ROYAL COM GORDURA DE PATO, ERVAS E CONDIMENTOS À GOSTO
✵ PRATO PRINCIPAL
NUCA DE PORCO NA BRASA COM CHICHARRONES, JUS DE PORCO, PURÊ DE BATATA, ALHO PORÓ ROYAL E ASSADO COM ALMEIRÃO SECO, RAVIÓLI DE LENTILHA COM MOLE ROJA, PÉTALAS DE CEBOLA BRÛLÉE, DASHI DE PORCO E LEITÃO PURURUCA
✵PRÉ-SOBREMESA
MARACUJÁ DO MATO, COGUMELO, CHOCOLATE BRANCO E AMÊNDOA
✵ SOBREMESA
"NOZ" COM MOUSSE DE TOMILHO, MANTEIGA NOISETTE E SORVETE DE NOZES
✵ PETIT FOUR
PITANGA, CORNET DO MANGA, TARTELETTE DE COENTRO
CAIXA DE ESPECIARIAS: ANIS ESTRELADO E CANELA
MENU VEGETARIANO
O nosso Menu Vegetariano possui 7 etapas e tem como estrelas vegetais orgânicos. Não se trata de mera substituição da proteína animal, mas sim de dar ao reino vegetal o papel de protagonista, em uma experiência que vale apena mesmo para os não optantes da dieta vegetariana. O ceviche de cajú com maxixe e flores de alho japonês colhido da horta do Manga, é uma das opções do menu vegetariano.
MENU DO MANGA BAR
O bar do Manga, localizado no térreo, oferece saborosas opções À LA CARTE para o começo de uma boa noite. A carta de drinks do bar é assinada pelo Barman, e amigo dos chefs, Jean Ponce, proprietário do Guarita Bar em São Paulo-SP. Entre as iguarias, a Táboa de Charcuterie, o Taco de barriga porco na brasa, o Croquete de Repolho – com queijo e mostarda de figo, Pão de Queijo – recheado com língua e cebola, Flammkuchen tradicional - Pizza alemã com creme azedo e bacon da casa, Salsicha com Chucrute, Kafta de Cordeiro - com creme de iogurte, casca de tangerina confitada e azeitona, Sunday do dia e o Picolé feito na casa – Manga, iogurte, chocolate branco e pó de cidreira.
HISTÓRIA DO MANGA
Em outubro de 2013, os chefs Dante e Katrin Bassi, conheceram-se na cozinha do D.O.M., e identificaram-se imediatamente com a dedicação e disciplina recíprocas que tinham com o trabalho. A admiração virou romance e passaram a construir sonhos juntos.
Em 2015, Kafe retornou para Alemanha para fazer um Meister, em Munique, enquanto Dante finalizava seu ciclo como subchefe do D.O.M.
Morando juntos na Suíça e com Peter, seu primeiro filho, a caminho, começaram a planejar a abertura do próprio restaurante em uma de suas cidades natais. A oportunidade surgiu em Salvador, em um local privilegiado, no coração do Rio Vermelho.
O restaurante é um reflexo de anos de muita dedicação na cozinha e da vontade de proporcionar aos clientes aquilo que sempre sonharam, tendo liberdade para suas criações que resultam na mudança mensal do menu degustação servido na casa.
O nome do restaurante foi “escolhido” por Peter, o filho mais velho dos chefs, que pronunciou o nome da primeira fruta em português em um rotineiro passeio pelo pomar dos avós, inspirando seus pais imediatamente.
SERVIÇO
Restaurante Manga
Endereço: Rua Professora Almerinda Dultra, 40, Rio Vermelho – Salvador.
Referência: em frente à Igreja de Nossa Senhora de Santana
Funcionamento:
Segunda e terça: fechado
Quarta e quinta: das 18 às 23h (bar) / das 19 à 23h (restaurante)
Sexta e Sábado (almoço): das 12 à 15h
Sexta e Sábado (noite): das 18 à 24h (bar) / das 19h à 24h (restaurante)
Domingo (almoço): das 12 à 16h
Valores:
Menu IV Etapas: R$ 120,00 (por pessoa) – servido apenas nas quartas e quintas
Menu Completo VI Etapas: R$ 220,00 (por pessoa)
Menu Vegetariano VI Etapas: R$ 160,00 (por pessoa)
Reservas: 71 – 3506.2744 / 99144.2068 (whatsapp)
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